Differenza fra DOWNLOAD E UPLOAD

Con il termine velocità di download si indica la velocità di trasferimento dei dati dalla rete verso il tuo computer (ad esempio quando stai guardando una video chat o scrichi una mail o un file); mentre con velocità di upload si indica la velocità di trasferimento dei dati dal tuo computre verso la rete (ad esempio quando hai aperto la stanza e acceso la cam).

La banda ottimale minima consigliata da SHL per trasmettere e ricevere video correttamente (anche in HD) e la seguente:

DOWNLOAD: 2 Mb/s
UPLOAD: 1 Mb/s

Esempio di veloctà ottimale:

speed

Il valore in BLU è quello consigliato da SHL, quello colorato è dell’utente che come potete vedere li supera entrambi adeguatamente. Questo utente potrà trasmettere anche in HD senza problemi e la sua trasmissione risulterà fluida e senza scatti.

Test

Questo test interattivo di velocità permette di verificare la larghezza di banda della tua connessione a internet. Alla fine del test verranno visualizzati 2 risultati: DOWNOLAD e UPLOAD. Se la tua “velocità upload” è almeno 1.00 Mbps puoi mettere il tuo video in HD.

www.speedtest.net

Schermata 2013-09-11 alle 04.18.02

Esempio di risultato del test:

Schermata 2013-09-28 alle 01.08.26

In questo caso sia la velocità Download che Upload è molto buona, putroppo non è sempre cosi. Da tenere presente che quando si tratta di videochat il dato importante prendere in considerazione e che deve essere il più alto possibile è la velocità UPLOAD.